2018年更新履歴一覧

2018.12.19
第26回学生文化奨励賞~入賞の発表~
2018.12.19
人文学会 学生部会 「留学生と作る料理教室3-たこ焼き&マシュマロチャレンジ」(2018年11月28日)を開催しました。
2018.10.30
【2018年 留学生と作る料理教室3】たこ焼き&マシュマロチャレンジ(11月28日、水曜)
2018.10.17
【講演会】「日本の出版業界と中国・アジア関連の書籍について」(9月25日)が開催されました。 
2018.10.17
【講演会】“Kyogen Workshop in English” 三宅藤九郎の世界-(2018年12月4日)‐三宅 藤九郎 氏(狂言師)のお知らせ
2018.10.16
文化ウィーク2018のお知らせ
2018.10.3
第26回学生文化奨励賞
2018.9.10
【講演会】日本の出版業界と中国・アジア関連の書籍について-(2018年9月25日)‐馬場 公彦 氏(岩波書店編集局部長)のお知らせ
2018.7.9
【2018年 留学生と作る料理教室2】手巻き寿司、抹茶アイスをつくる
2018.6.5
二胡とアルパ(ALPHA)演奏と語り-(2018年6月21日)‐今井 美樹 氏、藤枝 貴子 氏(奏者)のお知らせ
2018.6.5
地域の演劇コミュニティを渡る-(2018年6月20日)‐仲田 恭子 氏 (舞台の演出/アートひかり/犀の角レジデントアーティスト) のお知らせ
2018.6.5
観光旅行の看板、世界遺産の不思議と魅力-(2018年6月19日)‐片岡 英夫 氏 (世界遺産アカデミー認定講師) のお知らせ
2018.6.5
若者による国際ボランティア・ワークキャンプの実践と意義-(2018年6月12日)‐磯田 浩司 氏
(特定非営利活動法人 good!(the Global Organization Of Dreamers!))のお知らせ
2018.6.5
NHK国際放送局中国語放送と仕事について-(2018年6月5日)‐湯浅 雅子 氏(NHK国際放送局多言語メディア部)のお知らせ
2018.6.1
超音波診断装置の研究開発-過去の経験を元にして-(2018年5月25日)‐三竹 毅 先生((株)Lily MedTech 取締役)のお知らせ
2018.6.1
ゼビオグループの取り組みについて(2018年5月24日)‐中村 考昭 氏(ゼビオホールディングス株式会社副社長執行役員/クロススポーツマーケティング株式会社代表取締役社長)のお知らせ
2018.6.1
“政治思想における「市民」伝統的な概念、現在の危機” Le citoyen en politique. Conceptions classiques et crise actuelle.(2018年5月21日)‐Lucien Jaume 氏(パリ政治学院政治研究センター(Cevipof)名誉主任研究員)のお知らせ
2018.6.1
交換留学のすすめ─自分の可能性を信じて(2018年5月14日)‐齋藤 葵 氏(本学卒業生、イエール大学 東アジア言語文学部 レクター)のお知らせ
2018.5.20
【2018年 留学生と作る料理教室1】流しそうめん、抹茶アイスをつくる
2018.4.25
『PLUSi』 第14号(2018年3月15日)を刊行しました。
2018.4.20
絵はがきにみる日本と中国(2018年4月24日)‐ドナルド・ラップナウ 氏(絵はがき収集家) のお知らせ
2018.3.7
ニューズレター【第10号】(2018年3月5日 発行)を追加しました。
2018.2.5
『人文研究』 第193号(2017年12月25日)を刊行しました。
2018.2.2
ニューズレター【第9号】(2018年1月26日 発行)を追加しました。