学生による活動

神奈川大学人文学会の重要な活動の一つは、学生による活動を支援することにあります。

主に「学生部会」の活動、雑誌『PLUSi』の発行、「学科祭・イベント開催」を支援することで、学生が「自ら」学校の諸活動に積極的に参加することを促し、広く社会に貢献できる人材を育成することを支えていきます。

お知らせ・新着情報

2021.9.6
「スペイン語学科 スピーチコンテスト」が開催されました。
2021.7.13
第29回学生文化奨励賞ポスター(募集要項)を掲載しました。
2021.5.31
『PLUSi』 第17号(2021年3月15日発刊)を刊行しました。
2021.02.24
<文化ウィーク2020>外国語学部・国際日本学部動画投稿コンクール 「Bunkademy Awards」が開催され、受賞作が決定しました。
2021.02.24
「スペイン語学科就職懇談会」が開催されました。
2020.11.26
第28回学生文化奨励賞~入賞の発表~
2020.11.11
【外国語学部・人文学会2020】スペイン語スピーチコンテスト CONCURSO DE ORATORIA EN ESPAÑOL (2020年11月26日)のお知らせ。
2020.11.5
STUDENT Impact 人文学会・学生部会zoom(11月17日)のお知らせ
2020.10.28
STUDENT Impact 人文学会・学生部会zoom(11月3日)のお知らせ
2020.8.26
第28回学生文化奨励賞の応募方法が大きく変更になりました。
2020.6.25
STUDENT Impact 人文学会・学生部会zoomを開催しました。
2020.6.25
第28回学生文化奨励賞ポスター(募集要項)を掲載しました。
2020.6.15
『PLUSi』 第16号(2020年3月15日発刊)を刊行しました。
2020.6.1
STUDENT Impact 人文学会・学生部会と留学生による討論会「差別とコロナについて」、を開催しました。
2020.5.18
STUDENT Impact 人文学会・学生部会zoomを開催しました。
2019.12.13
【講演会】“Kyogen Workshop in English” 三宅藤九郎の世界-(2019年12月10日)‐三宅 藤九郎 氏(狂言師)を開催しました。
2019.12.11
STUDENT Impact 人文学会・学生部会SDGS 勉強会(2020年1月20日)
2019.12.11
STUDENT Impact 人文学会・学生部会SDGS 勉強会(2019年12月9日)
2019.12.2
【講演会】“Kyogen Workshop in English” 三宅藤九郎の世界-(2019年12月10日)‐三宅 藤九郎 氏(狂言師)のお知らせ
2019.11.1
2019年度 学生部会の活動─華道に親しむを開催しました。
2019.10.2
2019年度 学生部会の活動─華道に親しむ
2019.8.8
文化ウィーク2019のお知らせ。
2019.6.17
【2019年 留学生と作る料理教室4】流しそうめん・抹茶アイスを作る会
2019.6.17
2019年度(第27回)学生文化奨励賞
2019.5.31
『PLUSi』 第15号(2019年3月15日)を刊行しました。
2019.5.14
2019年度 学生部会の活動―SDGs連続勉強会
2019.5.13
2019年度 学生部会の活動―スリランカとイスラムについて学ぶ
2019.5.13
2019年度学生部会年間計画
2019.4.5
2019年度学生部会メンバー募集
2019.2.18
外国語学部、法学部のラジオ・テレビで紹介される学生を紹介します(ラジオ・テレビの放送予定)
2018.12.19
第26回学生文化奨励賞~入賞の発表~
2018.12.19
人文学会 学生部会 「留学生と作る料理教室3-たこ焼き&マシュマロチャレンジ」(2018年11月28日)を開催しました。
2018.10.30
【2018年 留学生と作る料理教室3】たこ焼き&マシュマロチャレンジ(11月28日、水曜)
2018.10.17
【講演会】「日本の出版業界と中国・アジア関連の書籍について」(9月25日)が開催されました。 
2018.10.17
【講演会】“Kyogen Workshop in English” 三宅藤九郎の世界-(2018年12月4日)‐三宅 藤九郎 氏(狂言師)のお知らせ
2018.10.16
文化ウィーク2018のお知らせ
2018.10.3
第26回学生文化奨励賞
2018.9.10
【講演会】日本の出版業界と中国・アジア関連の書籍について-(2018年9月25日)‐馬場 公彦 氏(岩波書店編集局部長)のお知らせ
2018.7.9
【2018年 留学生と作る料理教室2】手巻き寿司、抹茶アイスをつくる
2018.5.20
【2018年 留学生と作る料理教室1】流しそうめん、抹茶アイスをつくる
2018.4.25
『PLUSi』 第14号(2018年3月15日)を刊行しました。
2017.9.20
文化ウィーク2017のお知らせ。
2017.9.20
第25回学生文化奨励賞のお知らせ。
2016.12.27
国際交流餅つき大会~餅も僕らもつきあおう~のお知らせ。
2016.12.27
第24回学生文化奨励賞~入賞の発表~のお知らせ。
2016.9.8
第24回学生文化奨励賞のお知らせ。