学生による活動

神奈川大学人文学会の重要な活動の一つは、学生による活動を支援することにあります。

主に「学生部会」の活動、雑誌『PLUSi』の発行、「学科祭・イベント開催」を支援することで、学生が「自ら」学校の諸活動に積極的に参加することを促し、広く社会に貢献できる人材を育成することを支えていきます。

お知らせ・新着情報

2019.6.17
【2019年 留学生と作る料理教室4】流しそうめん・抹茶アイスを作る会
2019.6.17
2019年度(第27回)学生文化奨励賞
2019.5.31
『PLUSi』 第15号(2019年3月15日)を刊行しました。
2019.5.14
2019年度 学生部会の活動―SDGs連続勉強会
2019.5.13
2019年度 学生部会の活動―スリランカとイスラムについて学ぶ
2019.5.13
2019年度学生部会年間計画
2019.4.5
2019年度学生部会メンバー募集
2019.2.18
外国語学部、法学部のラジオ・テレビで紹介される学生を紹介します(ラジオ・テレビの放送予定)
2018.12.19
第26回学生文化奨励賞~入賞の発表~
2018.12.19
人文学会 学生部会 「留学生と作る料理教室3-たこ焼き&マシュマロチャレンジ」(2018年11月28日)を開催しました。
2018.10.30
【2018年 留学生と作る料理教室3】たこ焼き&マシュマロチャレンジ(11月28日、水曜)
2018.10.17
【講演会】「日本の出版業界と中国・アジア関連の書籍について」(9月25日)が開催されました。 
2018.10.17
【講演会】“Kyogen Workshop in English” 三宅藤九郎の世界-(2018年12月4日)‐三宅 藤九郎 氏(狂言師)のお知らせ
2018.10.16
文化ウィーク2018のお知らせ
2018.10.3
第26回学生文化奨励賞
2018.9.10
【講演会】日本の出版業界と中国・アジア関連の書籍について-(2018年9月25日)‐馬場 公彦 氏(岩波書店編集局部長)のお知らせ
2018.7.9
【2018年 留学生と作る料理教室2】手巻き寿司、抹茶アイスをつくる
2018.5.20
【2018年 留学生と作る料理教室1】流しそうめん、抹茶アイスをつくる
2018.4.25
『PLUSi』 第14号(2018年3月15日)を刊行しました。
2017.9.20
文化ウィーク2017のお知らせ。
2017.9.20
第25回学生文化奨励賞のお知らせ。
2016.12.27
国際交流餅つき大会~餅も僕らもつきあおう~のお知らせ。
2016.12.27
第24回学生文化奨励賞~入賞の発表~のお知らせ。
2016.9.8
第24回学生文化奨励賞のお知らせ。